Min. 4 Plenarmitglieder für die Strukturkommission

Min. 4 Plenarmitglieder für die Strukturkommission

Der StuRa hat die Bildung einer Strukturkommission zur Evaluation der derzeitigen Struktur beschlossen. Der Kommission angehören sollen:

• mindestens je 1 Referent_in aus jedem Aufgabenbereich
  • der_die Finanzrefent_in
  • mindestens 4 Plenarmitglieder

Die Kommission wählt einen Vorstand aus der Mitte der Plenumsmitglieder der Kommission. Der Vorstand lädt zu den Sitzungen und kümmert sich um die Rahmenbedingungen.

Alle Plenumsmitglieder und je ein_e Referentin aus jedem Arbeitsbereich zuzüglich des_r Finanzer_in sind stimmberechtigte Mitglieder des Ausschusses.

Die Kommission beschäftigt sich mit den vorgelegten Berichten, die in Bereich 1, 2 und 3 erarbeitet wurden, und soll sich dabei insbesondere den Arbeitsstrukturen, den Wahrnehmungsstrukturen und der Finanzierung widmen. Es sollen strukturelle Änderungen hinsichtlich folgender Punkte diskutiert werden:

• Erwartungshaltung an die einzelnen Referate und deren Aufgabenbereiche
  • Evaluation der bisherigen Aufgaben und Tätigkeiten der Referate
  • Diskussion des Stellenwerts des StuRa für die Studierenden der Uni Leipzig
  • Diskussion des AG-Konzeptes des StuRa (Anmerkung: AG = Arbeitsgruppen beim StuRa)
  • Prüfung der Verteilung der Mittel der Verfassten Studierendenschaft in Hinblick auf den vorhandenen Verteilungsschlüssel
  • Prüfung der Möglichkeit der Direktwahl eines Teiles der StuRa-Mitglieder

Die Kommission soll die aktuelle Situation erläutern und die daraus grundsätzliche Strukturänderungen mit dem Plenum diskutieren. Ein die Bereiche 1, 2 und 3 umfassender Bericht wird dem Plenum bis zum 15.01.2018 vorgelegt.

Die Kommission soll maximal bis zum 01.05.18 tagen.

Für die Wahl in die Strukturkommission ist eine Entsendung in den Student_innenRat durch einen Fachschaftsrat notwendig.

Gewählt wird in der nächsten Sitzung des Student_innenRates. Interessierte können sich gerne schon vor der Sitzung bei den Geschäftsführer_innen melden ( gf@stura.uni-leipzig.de).