FSR Sozio zählt Legida-Demonstration

Angewandte Soziologie

FSR Sozio zählt Legida-Demonstration

Am 21. Januar zählte der FSR Sozio im Rahmen einer wissenschaftlichen Arbeitsgruppe des Instituts die Demo-Teilnehmer*innen. Hier die vorläufigen Ergebnisse.

In Kooperation mit dem Institut für Soziologie haben wir Legida ausgezählt. Bisher konnten wir nur eine von den drei Methoden die wir benutzt haben auswerten und können jetzt eine erste grobe Schätzung herausgeben. Mit der Klicker-Methode haben wir ca. 4.000 bis 6.000 Demonstrierende gezählt, direkt nachdem Legida losgelaufen ist. Geleitet wurde die Zählung von unserem Statistikdozenten Stephan Poppe, unterstützt wurden wir von Steph Pävi und Marcel Sarközi.

In den nächsten Tagen werten wir die Daten der anderen Methoden aus und können euch genaue Zahlen nennen. In diesem Sinne danke an alle, die heute gegen Rassismus und Intoleranz auf der Straße waren, wir sehen uns nächste Woche!

Euer FSR Sozio