1 Entsendung für den Landessprecher_innenRat der Konferenz Sächsischer Studierendenschaften

Ausschreibung

Die Landesvertretung der Student_innen ist die KSS. Im Landessprecher_innenRat (LSR) Konferenz Sächsischer Studierendenschaften (KSS) hat der Student_innenRat der Universität Leipzig vier Stimmen, wovon eine qua Amt von den Referent_innen für Hochschulpolitik wahrgenommen wird.

Die Sitzungen der KSS finden einmal pro Monat (i.d.R. Samstags) an unterschiedlichen Hochschulstandorten in Sachsen statt. Thematisch befasst sich die Landesvertretung mit den aktuellen hochschulpolitischen Themen und strebt eine Vernetzung der Student_innenRäte an. Du solltest Interesse an aktuellen hochschulpolitischen Themen in Sachsen (z.B. Studiengebühren, Novelle des Sächsischen Hochschulgesetztes) mitbringen, Zeit für die Vor- und Nachbereitungen der Sitzungen haben und natürlich regelmäßig an den Sitzungen der KSS teilnehmen.

Mehr Infos: http://www.kss-sachsen.de/aktuelles/

Gewählt wird in der angegebenen Sitzung des Student_innenRates. Interessierte können sich gerne schon vor der Sitzung bei den Geschäftsführer_innen melden ( gf@stura.uni-leipzig.de).