2 Moderator_innen bei StuRadio gesucht

2 Moderator_innen bei StuRadio gesucht

Für die 14 tägig StuRadio-Sendung auf der Frequenz von RadioBlau werden 2 neue Mitarbeiter_innen gesucht.

Die Aufgaben umfassen die selbstständige Konzeption, Produktion und Betreuung von zwei StuRadio-Sendungen im Monat sowie die aktive Pflege der Homepage und Plattformen.

Was wir erwarten:

• Identifikation mit der Arbeit des Student_innenRats und die Bereitschaft sich ggf. in die Thematik der Hochschulpolitik einzuarbeiten
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Gender-Kompetenz
  • Umgang mit Ton- und Schnitt-Technik im Studio von RadioBlau (Teilnahme an zwei Einführungskursen im Sender)
  • Eigenständige zeitliche und thematische Koordination und Umsetzung der Sendungen
  • Moderation
  • Produktion, Ausgestaltung, Konzeption, Archivierung
  • Beitrags-Produktion
  • Koordination der Sendungs-Mitwirkenden
  • aktive, kreative Pflege der StuRadio-Homepage (Plattformen)
  • Hörfunkkenntnisse wären schön/ journalistische Kenntnisse sind ein Muss

Pro Sendung gibt es pro Stelle eine Aufwandsentschädigung von 50,- Euro.
Die Stelle soll zunächst von Anfang bis Ende des Wintersemesters 2016/2017 besetzt werden. Darüber hinaus würde wir uns auf eine längere Zusammenarbeit mit dir freuen.

Weitere Informationen

Für weitere Informationen stehen Dir unsere Referentinnen für Öffentlichkeitsarbeit Maxi Bergner und Ulrike Fürstenau  gerne zur Verfügung.

• per Mail: roef@stura.uni-leipzig.de
  • per Telefon: 0341 - 97 37 858
  • persönlich: Student_innenRat, Universitätsstraße 1, 04109 Leipzig im Büro S002

Kandidaturen inkl. Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben sowie Hörproben an die Referent_innen für Öffentlichkeitsarbeit des StuRa.

• per Mail: roef@stura.uni-leipzig.de
  • persönlich: Student_innenRat, Universitätsstraße 1, 04109 Leipzig im Büro der Referent_innen für Öffentlichkeitsarbeit S002