2 Moderator_innen für das StuRadio

2 Moderator_innen für das StuRadio

Für die 14-tägliche StuRadio-Sendung auf der Frequenz von RadioBlau werden 2 Mitarbeiter_innen gesucht.

Die Aufgaben umfassen die selbstständige Konzeption, Produktion und Betreuung von zwei StuRadio-Sendungen im Monat sowie die aktive Pflege der Homepage und Plattformen.

Was wir erwarten:

• Identifikation mit der Arbeit des Student_innenRats und die Bereitschaft sich ggf. in die Thematik der Hochschulpolitik einzuarbeiten
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Gender-Kompetenz
  • Umgang mit Ton- und Schnitt-Technik im Studio von RadioBlau (Teilnahme an zwei Einführungskursen im Sender)
  • Eigenständige zeitliche und thematische Koordination und Umsetzung der Sendungen
  • Moderation
  • Produktion, Ausgestaltung, Konzeption, Archivierung
  • Beitrags-Produktion
  • Koordination der Sendungs-Mitwirkenden
  • aktive, kreative Pflege der StuRadio-Homepage (Plattformen)
  • Hörfunkkenntnisse wären schön/ journalistische Kenntnisse sind ein Muss

Pro Sendung gibt es pro Stelle eine Aufwandsentschädigung von 75,- Euro.

Weitere Informationen

Für weitere Informationen stehen Dir unsere Referentinnen für Öffentlichkeitsarbeit Lina Wienhold und Maren Reitler  gerne zur Verfügung.

Bewerbungen inkl. Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben sowie Hörproben an die Referent_innen für Öffentlichkeitsarbeit des StuRa.