4 Student_innen für die Kommission Lehre, Studium, Prüfungen (LSP)

4 Student_innen für die Kommission Lehre, Studium, Prüfungen (LSP)

Der Rektoratskommission kommt die Aufgabe zu, neu eingerichtete Studiengänge sowie Neufassungen und Änderungssatzungen von Studiendokumenten zu prüfen, ggf. Empfehlungen auszusprechen und die Entscheidungen der zuständigen Gremien vorzubereiten. Dabei orientiert sich die Kommission bei ihren Beratungen und Empfehlungen zum einen an übergreifenden rechtlichen und organisatorischen Gesichtspunkten etwa des Freistaats Sachsen, der KMK oder des Akkreditierungsrates und zum anderen an den Rahmenrichtlinien für Studium und Lehre, zu denen sich die Universität Leipzig bekannt hat. Der Kommission kommt eine wichtige Funktion im Rahmen des Qualitäts-managements im Bereich Studium und Lehre an der Universität Leipzig zu. Wir haben zwei Plätze als Student_innenschaft in dieser Kommission.

Neuerdings beschäftigt sich die Kommission auch mit der Begleitung der universitätsweiten Akkreditierung.

Gewählt wird in der nächsten Sitzung des Student_innenRates ("Bewerbungsschluss" in der rechten Spalte). Interessierte können sich gerne schon vor der Sitzung bei den Geschäftsführer_innen melden ( gf@stura.uni-leipzig.de).