Ersti-Woche - Erste Infos

Erstsemestereinführung

Ersti-Woche - Erste Infos

Das Studium beginnt und es gibt schon in der ersten Woche einiges zu erleben! Was genau wann und wo ansteht erfährst du hier!

Los geht es mit der Einführungswoche am Montag den 8.10.2018 am Campus Augustusplatz in der Innenstadt.

Bachelorstudierende der Geographie werden von 12:45 - 13:45 Uhr im Hörsaalgebäude (HSG, Universitätsstraße 3) in Hörsaal 9 im 2. OG über die Grundzüge des Bachelorstudiums an der Universität Leipzig informiert.

Für Neuimmatrikulierte der Studiengänge mit dem Abschluss Master of Science (in unserem Fall Physische Geographie, Wirtschafts- und Sozialgeographie sowie Geowissenschaften), die ihren Bachelor nicht an der Universität Leipzig absolviert haben (auch für ausländische Studierende) finden am Montag den 8.10.2018 ebenfalls im HSG in Hörsaal 8 zwei Veranstaltungen statt:

• 11:30 - 12:30 Uhr
    Universitätsstraße 3, Hörsaal 8
  • "Das Studium der Masterstudiengänge an der Universität Leipzig & Anmeldungsverfahren in die Module zum Wintersemest er 2018/2019"
  • 12:45 - 13:30 Uhr
    Universitätsstraße 3, Hörsaal 8
    "Kurze Vorstellung des Universitätsrechenzentrums sowie der Universitätsbibliothek & Überblick zu den Service-Angeboten und Online-Diensten für Studierende

Weiter geht es für Geographiestudierende am Dienstag den 9.10.2018 im Großen Hörsaal 1 der Geographie in der Talstraße 35:

• 10:00 – 11:30 Uhr
    Talstraße 35, Hörsaal 1
    Einführungsveranstaltung für Neuimmatrikulierte im Bachelor Geographie (Institutsdirektion, StiL-Mentoring, Fachschaftsrat, GeoWerkstatt e.V.)
  • 11:30 – 16:00 Uhr
    Johannisallee 19a, Raum 0.06, EG
    Offener Treff und Fragerunde zum Studium,Studienablauf und zur Moduleinschreibung für alle Neuimmatrikulierten (StiL-Mentoring, Fachschaftsrat, GeoWerkstatt e.V.)
  • 13:00 – 14:00 Uhr
    Talstraße 35, Hörsaal 1
    Einführungsveranstaltung für Neuimmatrikuliertein den Masterstudiengängen M.Sc. Physische Geographie und M.Sc. Wirtschafts- und Sozialgeographie (Institutsdirektion, StiL-Mentoring, Fachschaftsrat, GeoWerkstatt e.V.)

Die neuimmatrikulierten Geowissenschaftler_innnen werden am Mittwoch den 10.10.2018 in der Talstraße 35 Hörsaal 2 um 10:15 Uhr in ihren neuen Masterstudiengang eingeführt.

An den restlichen Tagen steht für die Geographiestudierenden ein buntes Exkursionsprogramm, für ALLE Studierenden zusätzlich noch eine Kneipentour und am Freitag den 12.10.2018 die Semesterauftaktparty der Geographie und Geowissenschaften im Institut für Geographie an. Weitere Infos folgen zeitnah!

Eine nützliche Broschüre zum Semesterstart und eine Hilfeseite zum Studieneinstieg der Uni Leipzig stehen online bereit.

25.09.2018 - 11:37
  • Ersti-Woche