Erstiwoche 2019 - Infoveranstaltung

Erstsemestereinführung

Erstiwoche 2019 - Infoveranstaltung

Hilfe, jetzt bin ich Ersti! Und nun? Keine Panik auf der Titanic, wir helfen Dir beim Studieneinstieg.

Das Studium beginnt und schon in der ersten Woche gibt es Einiges zu erleben! Was genau wann und wo ansteht, erfährst du hier!

Los geht es mit der Einführungswoche am Montag den 07.10.2019 mit dem Zentralen Einführungstag am Hauptcampus am Augustusplatz in der Innenstadt.

Das Programmheft zum Studienstart findet ihr hier.

Bachelorstudierende der Geographie werden von 11:20 - 12:20 Uhr im Hörsaal 1 im Hörsaalgebäude (HSG, Universitätsstraße 3) über die Grundzüge des Bachelorstudiums an der Universität Leipzig informiert. Im Anschluss gibt es einen Vortrag des Universitätsrechenzentrums und der Unibibliothek von 12:35 - 13:20 Uhr ebenfalls im Hörsaal 1.
Zusätzlich bieten die Informationsstände im Neuen Augusteum und Hörsaalgebäude am Campus Augustusplatz von 9 bis 13 Uhr vielfältige Möglichkeiten, sich rund um das Thema Studienstart zu informieren.

Einen Überblick über die Einführungsveranstaltungen für Neuimmatrikulierte im Bachelor of Science findet ihr hier.

Für Neuimmatrikulierte der Studiengänge mit dem Abschluss Master of Science (in unserem Fall Physische Geographie, Wirtschafts- und Sozialgeographie sowie Geowissenschaften), die ihren Bachelor nicht an der Universität Leipzig absolviert haben (auch für ausländische Studierende) finden am Montag den 07.10.2019 ebenfalls im HSG zwei Veranstaltungen statt:

• 11:20 - 12:20 Uhr
    Universitätsstraße 3, Hörsaal 8
    "Das Studium der Masterstudiengänge an der Universität Leipzig & Anmeldungsverfahren in die Module zum Wintersemester 2019/2020"
  • 12:35 - 13:20 Uhr
    Universitätsstraße 3, Hörsaal 8
    "Kurze Vorstellung des Universitätsrechenzentrums sowie der Universitätsbibliothek & Überblick zu den Service-Angeboten und Online-Diensten für Studierende

Einen Überblick über die Einführungsveranstaltungen für Neuimmatrikulierte im Master of Science findet ihr hier.

Weiter geht es für Geographiestudierende am Dienstag den 08.10.2019 im Großen Hörsaal 1 der Geographie in der Talstraße 35:

• 10:00 – 11:30 Uhr
    Talstraße 35, Hörsaal 1
    Einführungsveranstaltung für Neuimmatrikulierte im Bachelor Geographie (Institutsdirektion, StiL-Mentoring, Fachschaftsrat, GeoWerkstatt e.V.)
  • 11:30 – 16:00 Uhr
    Johannisallee 19a, Raum 0.06, EG
    Offener Treff und Fragerunde zum Studium, Studienablauf und zur Moduleinschreibung für alle Neuimmatrikulierten (StiL-Mentoring, Fachschaftsrat, GeoWerkstatt e.V.)
  • 13:00 – 14:00 Uhr
    Talstraße 35, Hörsaal 1
    Einführungsveranstaltung für Neuimmatrikulierte in den Masterstudiengängen M.Sc. Physische Geographie und M.Sc. Wirtschafts- und Sozialgeographie (Institutsdirektion, StiL-Mentoring, Fachschaftsrat, GeoWerkstatt e.V.)

An den restlichen Tagen steht für alle Neuimmatrikulierten ein buntes Exkursionsprogramm, für ALLE Studierenden zusätzlich noch eine Kneipentour und am Freitag, den 11.10.2019 die Semesterauftaktparty des FSR Geo² im Institut für Geographie an. Das vorübergehende Programm findet ihr hier, es wird aber dauerhaft aktualisiert. Deshalb seid am besten zur Ersti-Einführung am Dienstag am Start, um alle brandaktuellen Infos abzugreifen!

02.10.2019 - 21:09
  • Erstiwoche