Die historische Ersti-Woche

Eine erste Woche voller Ereignisse...

Die historische Ersti-Woche

In deiner ersten Woche an der Uni sind wir mit Rat und Tat, einem guten Programm und noch vielen anderen Aktivitäten für dich da. Wenn dich interessiert was alles läuft, dann lies hier weiter.

Kerstin Hülsmann

fsrgesch_Erstiwoche 2015/16

Die erste Woche an der Uni. Für den einen mag alles verwirrend sein, andere haben schon den vollen Durchblick. Um euch alle auf ein gleiches Niveau zu bringen, um euch zu unterstützen, um euch Punkte zu bieten wo ihr euch kennenlernen könnt, kurzum: um eure erste Zeit an der Universität Leipzig im Fach Geschichte richtig genial zu machen organisieren wir jedes Jahr eine historische Ersti-Woche.

In der Zeit vom 05.10. bis zum 09.10.2015 haben wir einige Events für euch geplant und Programmpunkte geschaffen. Das machen nicht nur wir: Auch der StuRa, die Universität selbst und viele andere Fachschäftsrate organisieren Veranstaltungen in dieser Woche. Auch dort lohnt es sich immer vorbeizuschauen. Egal ob kritische Einführungswoche oder Erstsemesterparty, es ist ganz schön was geboten.

Hier kommen kurz und knapp unsere Programmpunkte:

Einführungsveranstaltung, Di. 06.10., 7.30 Uhr, Hörsaal 9 am Campus

Fraun Gurt und wir werden euch grundlegend ins Studium einführen. Ihr erhaltet allerhand nützliche Informationen und auch eine schicke Ersti-Tüte sowie das komplett neu aufgelegte "Historische Studienhandbuch".

FSR-Stadtführung, Mi. 07.10, 15.00-17.30 Uhr, Wiese vor dem GWZ

Wenn man nur einmal kurz mit ein paar Studi-Locals durch die Stadt geschlendert ist, weiß man nicht nur ein paar wenige grundlegende Dinge über die City, sondern auch wo der nächste Copyshop und günstigste Buchladen ist.

Auftakt-Grillen, Mi. 07.10., ab 18.00 Uhr, Wiese vor dem GWZ

Direkt im Anschluss zur Stadtführung oder auch einfach so, wollen wir mit euch Grillen. Für einen Unkostenbeitrag von 2€ könnt ihr euch nach Herzenslust sattfuttern und trinken. Alkoholisch und Nichtalkoholisch, Vegan und Fleischlich. Für alles ist gesorgt.

FSR-Kneipentour, Do. 08.10., 19.15 Uhr, direkt vor dem GWZ

Unser Klassiker. Ein Schlendergang durch einige der besten Bars in Leipzig. Für 15€ seht ihr eine Reihe von Bars und genießt dort die bestellten Getränke inklusive. Mitmachen lohnt sich bestimmt.

Wir hoffen ihr nehmt einige unserer Angebote an, habt einen guten Start, lernt viele neue Leute kennen und beginnt genauso wie wir diese Stadt richtig zu genießen.

Bis bald und auf ein geiles Studium!

euer Matze