Historische Erstiwoche 2019

Guten Start in das neue Semester!

Historische Erstiwoche 2019

Willkommen zum Wintersemester 2019/2020! Hier erfahrt ihr, was die Historische Erstiwoche für euch bereithält.

Günther

ge
Erstiwoche Geschichte

Erstiwoche

Wie jeden Winter starten wir mit einer Historischen Erstiwoche, damit die neuen Geschichtsstudierenden sich schonmal in Leipzig und am Historischen Seminar einleben und Kontakte knüpfen können.

Den Auftakt bildet Frau Gurts Einführungsveranstaltung am 08.10.2019. Im Hörsaal 3 erfahrt ihr da alles, was ihr über den Studienaufbau wissen müsst. Wir sind ebenfalls vor Ort und übergeben euch die Erstibeutel mit dem Historischen Studienhanhdbuch. Dort findet ihr alle Infos auch nochmal kompakt und übersichtlich!

Am Mittwoch den 09.10.2019 findet unser Stadtrundgang mit anschließendem gemeinsamen Auftaktsgrillen statt. Wir treffen uns an der Wiese neben dem GWZ und zeigen euch die wichtigsten Orte Leipzigs: studentisch - historisch - nützlich.

Das große Finale der Erstiwoche bildet die Kneipentour. Da zeigen wir euch einige beliebte Orte des Leipziger Kneipen - und Barlebens. Wir treffen uns um 19:00 Uhr erneut auf der Wiese neben dem GWZ.

Habt einen guten Start in das neue Semester!