Einladung | Forum zur Antidiskriminierungsarbeit

Einladung | Forum zur Antidiskriminierungsarbeit

Gerne möchten wir Euch zum 2. Treffen des "Forums zur Antidiskriminierungsarbeit" einladen. Das 2. Treffen findet am 21. April 2020 um 11 Uhr in Form eines digitalen Workshops mit Expert*innen.
Herzliche Einladung zum digitalen Forum zur Antidiskriminierungsarbeit am philosophischen Institut der Universität Leipzig!

Datum: Dienstag, den 21.04.2020
Uhrzeit: von 11 bis 13 Uhr
Wo: online (Link folgt nach Anmeldung per E-Mail an antidis@riseup.net)
Was: Workshop "Digitalen Lehr- und Lernpraxis und Austausch zwischen Lehrenden und Studierenden im virtuellen Raum"

Workshop am 21. April 2020 "Digitalen Lehr- und Lernpraxis und Austausch zwischen Lehrenden und Studierenden im virtuellen Raum"

1. Was fördert Euer Lernen und/oder Lehren (im digitalen Semester)?
2. Was erschwert Euer Lernen und/oder Lehren?
3. Welche sind Eure konkreten Verbesserungsvorschläge?

Expert*innen der Hochschuldidaktik: Dr. Katrin Rockenbauch & Katharina Simowitsch

Das "Forum zur Antidiskriminierungsarbeit" ist eine Veranstaltungsreihe, in der die Antidiskriminierungsarbeit am philosophischen Institut thematisiert werden kann. Die Reihe bietet dabei den Rahmen, für eine regelmäßige Auseinandersetzung mit verschiedenen Schwerpunktthemen und Case Studies. Die Treffen sollen den gemeinsamen Diskurs zwischen Lehrenden, Studierenden, Mitarbeitenden und Interessierten ermöglichen. Durch den Austausch kann die Zusammenarbeit am philosophischen Institut gefördert und die antidiskriminierende Haltung des Instituts sichtbar gemacht werden. So können Ideen entwickelt sowie Inhalte/Formate umgesetzt werden.

Anmeldung: Bitte meldet Euch per E-Mail an antidis@riseup.net an. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme! Die Teilnahme ist begrenzt. Wir möchten insbesondere Studierende im Lehramt (Fach Ethik/Philosophie) zur Teilnahme motivieren.

Nach der Anmeldung folgt ein Link zur Dropbox sowie weitere Informationen zum Log-in.

FSR Philosophie
Raum H1 1.14
Beethovenstraße 15, 04107 Leipzig
FSR Philosophie /// NEWS in Telegram: