Die AnwerterInnen der studentischen Vertretung im Senat

Am 05. Und 06. Juni wurden – unter anderem – die studentischen VertreterInnen für den Senat der Universität Leipzig gewählt. Am Donnerstag, den 31.05., fand eine Podiumsdiskussion mit den BewerberInnen, die für die Sitze der Studierendenschaft im Senat kandidieren, statt. Vor Publikum erklärten sie die Kernpunkte ihres Programms und stellten sich anschließend den Fragen aus dem Publikum.

Wir waren vor Ort, um euch einen Einblick zu geben, welche Themen derzeit diskutiert werden und wie die hochschulpolitische Debattenkultur an eurer Universität aufgestellt ist.

Ein Mitschnitt der gesamten Podiumsdiskussion wird bald ungeschnitten durch das Referat für Öffentlichkeitsarbeit des StuRas zur Verfügung gestellt.

Diese Sendung wurde nach Abschluss der Wahl, jedoch vor Auszählung der Stimmen veröffentlicht.

Die KandidatInnen, die an der Diskussion teilgenommen haben

(Name – Liste, für die sie kandidieren):

• Judith Schreier – Because Feminism is fucking necessary
  • Antonia Maguhn – Freier Campus
  • Wiebke Fürst – Pedagogic Power People
  • Nicolas Laible – Offene Uni: campusgrün & Juso-Hochschulgruppe
  • Nastja Hentschel – Emanzipation Frieden Solidarität – dieLinke.SDS
  • Lucas Schopphoven – Die Campusunion – Wenn es gut werden muss!
  • Damian Putschli – Einzelkandidatur

StuRadiosendung vom 06.06.2018