Auslage des Wähler_innenverzeichnisses

Fr, 26. April 2019 (ganztägig)

Das Wähler_innenverzeichnis listet alle wahlberechtigten Personen einer Fachschaft auf. Um wählen zu können oder gewählt zu werden musst du also im Verzeichnis stehen!

Die Wähler_innenverzeichnisse liegen vom 26. April bis 07. Mai 2019 bei den einzelnen Fachschaftsräten, bei der studentischen Wahlleitung (im StuRa-Büro) und im universitären Wahlamt aus, und sind zu den jeweiligen Sprechzeiten einsehbar. Studierende, die mehr als einer Fachschaft angehören, sollten überprüfen, in welcher sie eingetragen sind, und ggf. einen Antrag auf Fachschaftswechsel einreichen.

In der Regel ist das kein Problem, da das Verzeichnis zentral aus den Immatrikulationsdaten erstellt wird. In Einzelfällen kommt es aber zum Fehlen von Eintragungen oder zu fehlerhaften Eintragungen. Um das rechtzeitig feststellen zu können, liegt das Wähler_innenverzeichnis mindestens 5 Vorlesungstage lang bei den Fachschaftsräten, beim StuRa und im Wahlamt der Universität aus, wo du es einsehen und bei Problemen einen Änderungsantrag stellen kannst.

Diese Änderungen am Verzeichnis kannst du beantragen:

• Die Korrektur einer fehlerhaften Eintragung, z.B. wenn dein Name oder andere Angaben fehlerhaft sind
  • Die Eintragung, wenn du nicht im Verzeichnis aufgeführt bist
  • Die Streichung einer nicht wahlberechtigten Person, die im Verzeichnis steht

Fülle dazu das nebenstehende Formular aus und reiche es bei der Studentischen Wahlleiterin im StuRa-Büro (im dort stehenden Briefkasten), oder beim universitären Wahlamt (Goethestraße 6) ein. Das Fristende hierzu ist der 07. Mai 2019, 16 Uhr!

Als Mitglied der Student_innenschaft bist du in genau einer Fachschaft wahlberechtigt, auch wenn du mehrere Studienfächer studierst.

In der Regel ist das die Fachschaft deines Erstfachs. In Einzelfällen wird die Zuordnung zu einer Fachschaft leider von Seiten der Uni-Verwaltung fehlerhaft durchgeführt. In diesem Fall, oder wenn du aus anderen Gründen in einer anderen Fachschaft wählen möchtest, kannst du einen Fachschaftswechsel beantragen und in die Fachschaft eines anderen deiner Studienfächer wechseln.

Fülle dazu einfach den nebenstehenden Antrag aus und reiche ihn bei der studentischen Wahlleitung im StuRa-Büro (im dort stehenden Briefkasten), oder im universitären Wahlamt (Goethestraße 6) ein. Das Fristende hierfür ist der 07. Mai 2019, 16 Uhr!