Der FSR

Der Fachschaftsrat Geographie und Geowissenschaften ist die studentische Vertretung aller Studierenden, die einen Studiengang am Institut für Geographie oder am Institut für Geophysik und Geologie studieren. Wir bestehen aus maximal 8 gewählten und weiteren gewillten Mitgliedern.

Unsere wichtigste Aufgabe ist die hochschulpolitische Vertretung studentischer Positionen in den Gremien der Institute (IRat, Prüfungsausschuss), der Fakultät (FakRat, StuKo) und der Universität (StuRa-Plenum).

Neben der (hochschul-)politischen Arbeit bieten wir auch "Serviceleistungen". Dazu zählen Information rund ums Studium, Beratung, organisatorische bzw. finanzielle Unterstützung für geographisch_logisch_physikalische Veranstaltungen und studentische Projekte, Ausleihe von Veranstaltungstechnik sowie regelmäßige Feierlichkeiten. All diese Themen werden in einer wöchentlich stattfindenden Sitzung gemeinsam besprochen.

Neugierig geworden?! Du willst wissen, was diese ominösen Abkürzungen bedeuten? Dann komm zur nächsten Sitzung vorbei!

Jede_r ist willkommen, sich einzubringen!

FSR-Gruppenbild
 Eure gewählten FSR-Mitglieder für das Studienjahr 2019/2020
Ein teil des FSR-Geo² auf dem Collm 2018

Jonathan Schultz

Ein Teil des FSR-Geo² auf dem Geophysikalischen Observatorium Collm 2018

Hier stellen wir euch in Kürze die 5 gewählten Mitglieder des FSR Geo² vor.

Sabine

2. FSR-Finanzer
Vertreter in: Studienkommission

Sprechstunde

Gerade gibt es leider keine Sprechstunden. Schreib uns oder sprich uns an. Unsere Gesichter findest du auf unserer Pinnwand.

FSR-Sitzung

Wir treffen uns immer
mittwochs um 19:00 Uhr in Raum 0.05
in der Johannisallee 19a. Komm doch auch mal rum!