Pressemitteilungen des StuRa

21.02.2019

Seit mehreren Jahren versucht der Migrant_innenbeirat darauf hinzuwirken, dass der Beschluss des Stadtrates der Stadt Leipzig vom 15.10.2014 endlich umgesetzt wird und die Mitglieder des Migrant_innenbeirates durch eine demokratische (in)direkte Wahl gewählt werden.

21.02.2019

Der Student_innenRat (StuRa) der Universität Leipzig zeigt sich empört und wütend über die versuchte Einflussnahme des Sächsischen Verfassungs-schutz (VS) auf die Autonomie der Hochschulen sowie der Verfassten Studierendenschaft.

06.02.2019

In einer Umfrage des Student_innenRates der Universität Leipzig hatten die Studierenden bis Ende Januar die Möglichkeit, ihre Stimme für oder gegen eine Transparenz- und Zivilklausel abzugeben.

31.01.2019

Lehramtsstudierende fordern BAföG für zusätzliches Semester

26.11.2018

Student_innenRat der Universität Leipzig führt Umfrage zu Transparenz- und Zivilklausel durch

01.11.2018

StuRa Uni Leipzig unterstützt Kampagnen gegen Wohnungsnot//
Aufruf zur Unterstützung von Studentenwerk und FZS

11.10.2018

Schon seit längerem ist die Raumsituation für Studierende an der Universität Leipzig ein Thema. Gerade in den Einführungswochen ist dieser Raum für (Neu-)Studierende besonders wichtig.

26.09.2018

Die nunmehr seit 10 Jahren rückläufige Zahl der Geförderten drückt eindeutig aus, dass es das BAföG in der existierenden Form schon lange nicht mehr mit den vielfältigen und zunehmend komplexeren Lebensrealitäten der Studierendenschaft aufnehmen kann.

08.10.2017

Unter dem Motto „Interaktiv. Inklusiv. – Barrierefrei Sport treiben.“ findet am
kommenden Donnerstag, dem 12. Oktober, ein inklusiver Sporttag an der Sportfakultät
der Universität Leipzig statt.

28.06.2017

Neutralität durch Verbot ist keine Lösung - Studentische Kritik am Ausschluss von parteipolitischen Akteur_innen vor der Bundestagswahl