Pressemitteilungen des StuRa

11.10.2018

Schon seit längerem ist die Raumsituation für Studierende an der Universität Leipzig ein Thema. Gerade in den Einführungswochen ist dieser Raum für (Neu-)Studierende besonders wichtig.

26.09.2018

Die nunmehr seit 10 Jahren rückläufige Zahl der Geförderten drückt eindeutig aus, dass es das BAföG in der existierenden Form schon lange nicht mehr mit den vielfältigen und zunehmend komplexeren Lebensrealitäten der Studierendenschaft aufnehmen kann.

08.10.2017

Unter dem Motto „Interaktiv. Inklusiv. – Barrierefrei Sport treiben.“ findet am
kommenden Donnerstag, dem 12. Oktober, ein inklusiver Sporttag an der Sportfakultät
der Universität Leipzig statt.

28.06.2017

Neutralität durch Verbot ist keine Lösung - Studentische Kritik am Ausschluss von parteipolitischen Akteur_innen vor der Bundestagswahl

27.06.2017

Forderungen nach gesicherter Lehre und einem planbaren Studium - Student_innenRat der Universität Leipzig unterstützt den Offenen Brief des FSR ALuTi

13.06.2017

Der Student_innenRat der Universität Leipzig (StuRa) beteiligt sich in Zusammenarbeit mit Schüler_innen-Initiativen und Mitarbeiter_innen der Universität am bundesweiten Aktionstag „Lernfabriken...meutern!“ mit einer eigenen Demonstration. Die Protestveranstaltung beginnt am 21.

12.05.2017

Make Your Choice and DANCE! DANCE! DANCE!
Soli-Konzert in Gedenken an Oury Jalloh // Queerparty „Make Your Choice and Dance! Dance! Dance!“

09.05.2017

Der Student_innenRat der Universität Leipzig (StuRa) kritisiert den Beschluss der Einführung von Studiengebühren für ausländische Studierende und für die Aufnahme eines Zweitstudiums in Baden-Württemberg scharf und begrüßt alle Proteste gegen ihn.

08.05.2017

Student_innenRat der Universität Leipzig lädt vom 10.-19. Mai zum KOLLEKTIV Festival ein // Motto in diesem Jahr: „Make Your Choice - Entscheide dich!“